×
Игры с Бессознательным. Театр (03 сен 2019)

Из цикла Новые Материалы Блога.

Вопрос Награды и медали

Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #11 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
а в jawards только изображение медальки нужно загружать в формате jpg, png, gif.

Я когда едальку создаю у меня какое-то сообщение об ошибке выскакивает:
Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/h44102/data/www/livinggames.ru/administrator/components/com_jawards/admin.jawards.html.php on line 808

Затем медальку присваиваю пользователю. В профиле Comunity Builder она отображается отлично, а вот на форуме в профиле нет ее.
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем Sergey84.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #12 от serge
serge ответил в теме Награды и медали

Sergey84 пишет: Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/h44102/data/www/livinggames.ru/administrator/components/com_jawards/admin.jawards.html.php on line 808


Ну, я полагаю что это некритично. Такого рода ошибки можно с чистой совестью закомментить, интересное обсуждение по теме вы можете видеть здесь .

Если еще не разобрались - все версии ПО в студию, от серверных до joomla extensions, будем копать...

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #13 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
К сожалению, не разобрался. Версии ПО:

joomla 1.5.26 stable
CB 1.9
Jawards 1.1
cb_jawards (plugin) - версия, наверное, одна.
kunena 2.0.3
Хостинг - host-food (в принципе раюботой хоста доволен пока, еще ни разу за месяц сайт не глючил)
Если нужна еще инфа, напишу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #14 от serge
serge ответил в теме Награды и медали

Sergey84 пишет: Я где-то читал, что надо какой-то PHP код вставить...


Вот этот код:

<?php
                     // Hack for jAwards integration, displays some medals of the user
                     $number_medals = 3;  // number of medals to show
                     $query = "SELECT b.image, b.name"
 . "\n FROM #__jawards_awards AS a"
 . "\n LEFT JOIN #__jawards_medals AS b ON b.id = a.award"
 . "\n WHERE a.userid=". $fmessage->userid
 . "\n ORDER BY RAND() LIMIT ".$number_medals;

     $database->setQuery( $query );
                     $medals = $database->loadObjectList();
                     
                     // URL links to the jAwards-Tab for Community Builder which displays all
                     // medals of the user - change to another URL of needed
                     $awards_url=sefRelToAbs('index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$fmessage->userid."&tab=getawardstab");
                     
                     // CSS-class "ja_medals" allows individual styling of medal images and
                     // container. "nobr" keeps the medals from breaking apart, display them 
                     // in one row.
                     $msg_jawards = "<div class=\"ja_medals\"><nobr>";
             foreach ($medals as $medal){
 $msg_jawards.= "<a href=\"$awards_url\" title=\"$medal->name (Click to see more)\">" 
 . "<img style='border:0px;padding:0px;' src=\"".KUNENA_JLIVEURL."/images/medals/".$medal->image ."\" alt=\"".$medal->name."\" />"
 . "</a>";
     }

     $msg_jawards.="</nobr></div>";
     unset($medals);
     echo $msg_jawards;
                     
 ?>

Дальнейшее развитие темы - и joomla и extensions ведь меняются с течением времени - можно глянуть, скажем, здесь . Попробуйте, с кодом.

Странная трабла. Вы не пробовали напрямую у разраба спросить, что за грабли такие? Хотя в аннотации к расширению я не вижу декларированной поддержки работы в kunena, может быть, и не предусмотрена интеграция.

А я смогу! - А поглядим! - А я упрямый!
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем serge.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #15 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
Спасибо огромное за код! Сейчас буду пробовать. Разрабам не писал. Но везде, где я искал, было написано, что этот компонент совмести с Куненой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #16 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
Ниче не получается. Может я код не туда вставляю. Куда его надо воткнуть, подскажите?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #17 от boris_term
boris_term ответил в теме Награды и медали

Sergey84 пишет: Ниче не получается. Может я код не туда вставляю. Куда его надо воткнуть, подскажите?


переходи с медалями на AUP, рекомендую. никаких проблем походу.

Бреем, стрижем. Недорого берем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #18 от Aleksej
Aleksej ответил в теме Награды и медали

Sergey84 пишет: Ниче не получается.


А вы обратили внимание на дальнейшее развитие кода, как вам посоветовали? Вот эти строчки учли? -

Fortunately, that's easy to fix. Right before the line "$database->setQuery(...)", insert the following line of code:

$database = &JFactory::getDbo();


Just replace "sefRelToAbs" with "JRoute::_" (leave the braces afterwards as they are)!


Когда-то варианты этого кода работали, это безусловно. В контексте kunena 1.6 или 1.7 например, было вот так:

<?php
$number_medals = 10;
$query = "SELECT b.image, b.name"
. "\n FROM #__jawards_awards AS a"
. "\n LEFT JOIN #__jawards_medals AS b ON b.id = a.award"
. "\n WHERE a.userid=". $this->profile->userid
. "\n ORDER BY RAND() LIMIT ".$number_medals;
 
$database = &JFactory::getDbo(); 
$database->setQuery( $query );
$medals = $database->loadObjectList();
  
$awards_url=JRoute::_('index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$this->profile->userid."&tab=getawardstab");

$msg_jawards = "<div class=\"ja_medals\">";
foreach ($medals as $med){
$msg_jawards.= "<a href=\"$awards_url\" title=\"$med->name\">"
. "<img style='border:0px;padding:0px;' src=\"".KUNENA_JLIVEURL."/images/medals/".$med->image ."\" alt=\"".$med->name."\" />"
. "</a>"; 
}
  
$msg_jawards.="</div>";
unset($medals);
echo $msg_jawards;
?>


Что там сейчас, в плане kunena 2.0.* - бог весть. Работает ли оно. Даже поэкспериментировать нет возможности; давно нету у меня Joomla 1.5, и устанавливать такое старье заново неохота.

Sergey84 пишет: Может я код не туда вставляю. Куда его надо воткнуть, подскажите?



Add the code below to

/components/com_kunena/template/default/view/profile.vertical.php

on line 81 after:

<?php echo $this->profile->profileIcon('email'); ?>
</li>
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад #19 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
/components/com_kunena/template/default/view/profile.vertical.php - А где profile.vertical.php в Кунена 2.0.3? Никак не найду.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #20 от Sergey84
Sergey84 ответил в теме Награды и медали
Нашел я profile.vertical.php. Вставил туда код:

<?php
$number_medals = 10;
$query = "SELECT b.image, b.name"
. "\n FROM #__jawards_awards AS a"
. "\n LEFT JOIN #__jawards_medals AS b ON b.id = a.award"
. "\n WHERE a.userid=". $this->profile->userid
. "\n ORDER BY RAND() LIMIT ".$number_medals;
 
$database = &JFactory::getDbo(); 
$database->setQuery( $query );
$medals = $database->loadObjectList();
  
$awards_url=JRoute::_('index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$this->profile->userid."&tab=getawardstab");

$msg_jawards = "<div class=\"ja_medals\">";
foreach ($medals as $med){
$msg_jawards.= "<a href=\"$awards_url\" title=\"$med->name\">"
. "<img style='border:0px;padding:0px;' src=\"".KUNENA_JLIVEURL."/images/medals/".$med->image ."\" alt=\"".$med->name."\" />"
. "</a>"; 
}
  
$msg_jawards.="</div>";
unset($medals);
echo $msg_jawards;
?>

В профиле появляется за что я раздаю медальку, а вот самой медальки нет. Как это поправить?
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. назад пользователем Aleksej.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.