Хвалебной статьи по ссылке, что вы привели, нет. Перечитайте еще раз.
Мне удалось в ходе эксперимента получить честно заработанные 200 с копейками рублей:
Правда, произошло это после почти двух недель ожидания заказанного вывода средств:
- Здравствуйте, что-то деньги не выводятся долго.
Ответ администратора:
- Это ваш первый вывод средств, блог обязан пройти проверку, средства поступят в ближайшее время.
Стоит отметить, что в ходе "проверки" мой рейтинг был понижен с трех звезд до одной... что автоматически сделало дальнейшую работу в системе нецелесообразной. Не собирать же, в самом деле, крошки по 1 рублю:
Обратите внимание, что именно таков, с учетом почти 3000 фолловеров - статус моего аккаунта в системе сейчас.
— Скажите, а что у меня с рейтингом? Почему он упал? Ведь совсем недавно рейтинг по моему запросу был перепроверен и поднят до 3 звезд?
Ответ администратора
- На данный момент блог нарушает правила системы, наполняется исключительно ссылками
Ваше сообщение
- Правил системы не существует, т.к. TOS, в котором черным по белому декларировано, что - способно быть изменено в любой момент в одностороннем порядке и без уведомления сторон - априори не является таковым. Так что всерьез обсуждать подробности вашего глубокомысленного тезиса даже не берусь. Что с моими деньгами, которые заработаны в системе?
Ответ администратора
- Данное правило оставалось неизменным с момента запуска системы. Если у вас была подана заявка на вывод, она будет обработана в установленный правилами время.
Чуть подробнее о правилах пользования системой.
Целиком и полностью вы сможете полюбоваться ими на странице ресурса; я же обращу сейчас ваше внимание лишь на один момент, а именно:
Мы не несем никакой ответственности за прямой, косвенный, случайный ущерб, включая помимо прочего, упущенную выгоду, ущерб от использования, ущерб репутации, потерю данных. Также мы можем в одностороннем порядке изменять это Соглашение, о чем можем предупреждать или не предупреждать Вас. Принимая настоящее Соглашение, Вы признаете, что используете сервис на свой собственный страх и риск.
Оставим сейчас в стороне вопрос о юридической составляющей данного экзерсиса; хотя компетентность его автора представляется мне, что называется, "под большим вопросом". Но вот, как бы это выразить поточнее... ощущение, что формулировал все это - ребенок. Вот
"как хочу, так и дрочу"; и да простится мне в контексте этой статьи сленговое упоминание о детском онанизме. Все мы прошли в свое время через эту половозрастную фазу развития, здесь нет секрета; но лишь некоторые на ней зафиксировались, что называется, до конца своих дней.
"Детское живет в человеке до седых волос", сказал А.Грин, но... но мне хочется думать, что имел он в виду несколько иное.
Помните, у Шварца, в "Драконе"? - более литературный пример.
"Когда начну - не скажу." Вот что-то здесь похожее.
Итак. Не могу сказать, что биржа Twite.ru - откровенный, по типу привокзального, лохотрон. Но рискну предположить, что проблемы с выплатами, о которых в рунете, что называется, "на каждом шагу", вызваны тем, что система ориентирована скорее на... на то, что заработанные средства вы потратите здесь же, на раскрутку своего web-ресурса.
И не будете выводить деньги из системы.
Именно на это, думаю, направлены усилия админов и модераторов Twite.ru. В общем, сервис работает вполне себе в стиле рунета, что ли... и создан, и используется людьми, выросшими на сказках о Иванушках-дурачках, Царевнах-лягушках и Полях чудес. По принципу -
"не было ни гроша, да вдруг алтын".
Но вот - не выходит так, походу. Поэтому совет - переходите на
Mylikes. Вывод денег там - на paypal, пока что это неудобно для россиян, но лучше так, чем... чем вот так, как у нас, в рунете, порой принято.
Либо - переходите на
Prospero. Русскоязычный сервис, принцип тот же - твиты и ретвиты - но проблем и головной боли несравненно меньше, чем на twite.ru. Есть возможность включения автоматического режима, что также очень удобно.
Во всяком случае - всегда приятнее с воспитанными людьми дело иметь. Чьи слова - не пустой звук, вроде как "захотел - взял обратно". Согласитесь.
P.S. Немаловажный момент. Обратите внимание - проверка вашего микроблога, как видно из приведенной в статье информации - проводится сугубо после запроса на вывод средств. Соответственно - на интересы рекламодателей администрации Twite.ru ровным счетом наплевать! Ведь стоимость твита, оплачиваемого рекламодателем, определяется исходя именно из вашего рейтинга. А вдруг у вас там не три, а десять нечестно нажитых звезд? Но проверять ваш блог станут лишь тогда, когда вы захотите вывести деньги из системы. Забавно, правда?