Получаю тут письмо за подписью Sweb следующего содержания:
Dear customer.
Domain masterpro.ws that you own is due to expire. This domain will expire 09/11/2011.
Please be kindly informed that you have to renew this domain. You need to pay renewal fee for this domain using any payment method you mostly like. More information on payment methods you can discover on our site: sweb.ru/pay
If we shall not get renewal fee for the domain masterpro.ws in time you can lose this domain!
Sincerely yours,
SpaceWeb Domain Service
Uvazhaemyj polzovatel,
U Vashego domena masterpro.ws srok registracii zakanchivaetsja 09/11/2011.
Pozhalujsta, obratite vnimanie na to, chto dannyj domen nuzhno prodlit. Dlja jetogo Vam nuzhno oplatit stoimost prodleniya dannogo domena ljubym udobnym dlja vas sposobom, podrobnee o sposobah oplaty vy mozhete uznat na nashem sajte - sweb.ru/pay
Pri otsutstvii oplaty za prodlenie domena masterpro.ws vovremja,domen masterpro.ws mozhet byt utrachen!
S uvazheniem,
SpaceWeb
Что за ерунда, думаю. Домен
masterpro.ws уже давно не в ведении
sweb, к чему эта ненужная рассылка? Да и дата
expire указана неверно. Отправляю недоуменный запрос в
support SpaceWeb... И получаю неожиданный ответ:
Здравствуйте.
В нашей системе не производится рассылка писем транслитом. Пришлите пожалуйста
полный текст письма включая технические заголовки, возможно письмо было
отправлено машенниками.
С уважением,
Леонов Павел
Служба технической поддержки
Хостинг-провайдер SpaceWeb
в С.-Петербурге +7 (812) 334-1222
в Москве +7 (495) 663-1612
Отправляю письмо на экспертизу, и быстро получаю заключение:
Здравствуйте.
Проигнорируйте данное сообщение, это не от нас.
С уважением,
Леонов Павел
Служба технической поддержки
Хостинг-провайдер SpaceWeb
в С.-Петербурге +7 (812) 334-1222
в Москве +7 (495) 663-1612
Спрашиваю - уверены? Что именно в письме дает основания для такого утверждения? Незамедлительный ответ:
Здравствуйте.
Например, это:
Received: by 10.229.218.145 with SMTP id hq17cs161046qcb;
Fri, 12 Aug 2011 15:32:14 -0700 (PDT)
Вообще в письме нигде не указано что оно отправлено с нашего SMTP-сервера.
С уважением,
Леонов Павел
Служба технической поддержки
Хостинг-провайдер SpaceWeb
в С.-Петербурге +7 (812) 334-1222
в Москве +7 (495) 663-1612
Злонамеренная цель данного уведомления осталась непонятной... но, думаю, к ответу техподдержки SpaceWeb стоит прислушаться.
И вообще, моя рекомендация - никогда не переходите по ссылкам, присланным вам в письме даже от, казалось бы, совершенно надежного корреспондента! Лучше откройте тот или иной web-ресурс, используя закладку своего же браузера, и просмотрите информацию, имеющую место быть в вашем профиле. Только так, и никак иначе.