Получил в этот прекрасный субботний день подарок от сервиса тизерной рекламы
Teasernet.com... что вылилось в получение двух посланий, каковые и цитирую ниже:
Уважаемый рекламодатель AdWords!
Как Вы знаете, мы делаем все для того, чтобы результаты поиска Google и объявления AdWords были максимально полезны. Поэтому мы регулярно проверяем сайты и целевые страницы на соответствие нашей политике в отношении рекламы.
Мы обнаружили, что один из Ваших сайтов не отвечает нашим правилам в отношении целевых страниц и сайтов. Из-за этого нарушения мы вынуждены приостановить показ объявлений, рекламирующих этот сайт. Новые объявления с его URL будут отклоняться.
Если на самом деле Ваш сайт полностью соответствует нашим правилам, свяжитесь с нами. Мы возобновим показ объявлений как можно скорее.
Отображаемый URL: masterpro.ws
Название правила: "Вредоносное ПО"
Обратите внимание, что в случае серьезных либо повторяющихся нарушений правил AdWords в отношении целевых страниц и сайтов Ваш аккаунт может быть заблокирован, как и все связанные с ним аккаунты.
Внимание! На вашем сайте обнаружен вредоносный код. При попытке перейти на страницы этого сайта пользователи видят страницу предупреждения.
После полного удаления вредоносного кода и устранения уязвимостей, из-за которых была нарушена безопасность сайта, можно запросить проверку сайта.
Запрос на рассмотрение
Ниже приведен список некоторых зараженных страниц. Google приводит эти страницы, чтобы вы смогли начать расследование и процесс очистки. Используйте Руководство StopBadware.org по очистке и защите вашего веб-сайта для выявления, устранения и предотвращения деятельности вредоносных программ на сайте. Внимание! Проблему нельзя решить простым удалением вредоносного кода с отдельных страниц; необходимо выявить и устранить все существующие уязвимости, которые привели к заражению вашего сайта.
Dear site owner or webmaster of masterpro.ws,
We recently discovered that some of your pages can cause users to be infected with malicious software. We have begun showing a warning page to users who visit these pages by clicking a search result on Google.com.
Below are some example URLs on your site which can cause users to be infected (space inserted to prevent accidental clicking in case your mail client auto-links URLs):
masterpro .ws
masterpro .ws/forum
Sincerely,
Google Search Quality Team
В личном кабинете пользователя сервиса Teasernet.com я получил следующее жизнеутверждающее уведомление:
Внимание! Ложное срабатывание аналитики Google на сайтах
Уважаемые партнеры! В настоящее время из-за большого количества ЛОЖНЫХ(не исключаем того, что они являются преднамеренными) обращений с жалобой на распространение вредоносного ПО (которого, разумеется, нет) произошла блокировка одного из доменов для показа тизеров, в связи с чем часть сайтов могла попасть под под фильтр антивирусной базы Google. Мы уже занимаемся решением данного вопроса с сотрудниками Google. Ситуация будет исправлена в самое ближайшее время, и мы делаем все возможное для ускорения этого процесса. Рекомендую всем партнерам следующие меры для скорейшего решения вопроса: 1) Если Ваш сайт использует обычный код для показа тизеров и произошла подобная ситуация, рекомендуется заменить код на новый. Взять его можно в конструкторе кода. Владельцам сайтов, где стоит "продвинутый" код, обновлять его не нужно, мы уже провели весь комплекс мероприятий по обновлению. 2)Для того, чтобы ускорить решение вопроса большая просьба отправить письмо на повторную проверку сайта в поддержку Google по инструкции такой-то. Вопрос в этом случае решен будет не позднее, чем за 24 часа. Teasernet не занимается работой с ресурсами вредоносного содержания и не будет это делать. Все ресурсы проходят тщательную постоянную проверку самыми свежими антивирусными базами, в том числе и Kasperskiy Internet Security.
В принципе, это все новости. Ну что же, настало время небольшого авторского комментария... за который заранее хочу попросить извинения у всех пользователей форума Masterpro.ws. Не являясь любителем крепких выражений вообще и - мата на страницах форумов в частности... считаю все же, что нет правил без исключения... и в данном случае именно это исключение имеет место.
Мать вашу недоделанную, козлы долбаные с Teasernet.com, какого бля х@я вы творите? Мне нет дела до ваших отношений ни с Google, ни с конкурентами, это сугубо ваши проблемы; но в моих глазах рекомендации гугля несколько более весомы, нежели объяснения вашего саппорта. Равно как и санкции в отношении моего сайта для меня несомненно более критичны, нежели ваши извинения либо отсутствие таковых. Выражаю вам благодарность за этот подарок, в силу которого я вынужден в субботу тратить время на попытки решения данной нелицеприятной проблемы; в самое ближайшее время сниму ваши тизерные блоки со своего сайта и, самое главное - ни в коем случае никому не рекомендую использовать сервис Teasernet.com.
Подчеркну еще раз - мне нет дела до того, что, по вашим словам, "аналитика Google ложно срабатывает", для меня имеет значение лишь то обстоятельство, что приведенный в аннотации "Инструментов для вебмастеров Google" код получен мной
именно в рамках вашей партнерской программы. Ставлю вам в вину компрометацию моего web-ресурса, недополученную выгоду, непришедших на сайт пользователей... и, подчеркиваю, предостерегаю всех от использования вашего крайне непрофессионально работающего сервиса.
На
главной странице форума теперь очень надолго останется предостережение от использования сервиса Teasernet.com. А поскольку данный сайт уже завоевал некоторую долю популярности у многочисленных пользователей свободного ПО - думаю, эта бесплатная реклама Teasernet не останется незамеченной... это вам, господа, небольшой подарок от Masterpro.ws. С барского плеча так сказать; пользуйтесь. Надо ведь учить долбоебов.