fluffy написал:
А как эта дрянь туда залезает, если не сильно отвлекаю тупыми вопросами? Может, вахтера какого на сайтик пора установить?
В моей практике не было заражения сайта ифреймами, хвала всевышнему... но вот hubbitus говорит, что такое бывает, и нередко. Слушай, а ты уверен, что
iframe не присутствовал в шаблоне сайта изначально? взгляни в старой резервной копии.
А вот что я видел неоднократно, так это заражение сайта злонамеренным программным кодом - виной чему ошибки админов, грамотно не расставивших файлам/каталогам необходимый и достаточный минимум permissions. В качестве несложного примера; если файлу
configuration.php в корне сайта свойственно 0777 - то это спустя очень непродолжительное время
гарантированное заражение сайта; если не ифреймом, так другой какой завернутой в
base64_decode гадостью.
Спроси у поддержки хостинга, какие права на файлы/каталоги требует их апач, и взгляни, как там в реальности они у тебя расставлены. Всякое бывает. Можешь просто, зайдя по ssh, воспользоваться вот этим скриптом, дабы модифицировать разрешения:
find public_html -type d -exec chmod 0755 {} \;
find public_html -type f -exec chmod 0644 {} \;
Соответственно, 0755 и 0644 исправь на другие, если не подойдут. Или оставь так.
Вторая часто встречающаяся причина проблем с сайтами - виндовые файл-менеджеры, хранящие ftp-пароли в открытом виде. Плюс отсутствие хорошего антивируса на локальном рабочем компьютере. Здесь можно посоветовать перейти на использование токенов и сертификатов, отказавшись от паролей вообще..
Думаю, если учесть несложные, в общем, правила it-безопасности в работе с сайтом - всякие-разные "сторожа" без надобности. Конечно, gitignore или subversion неплохо бы освоить при случае.