Marysia написал:
Были случаи когда люди дважды регистрировались чтобы сами себя похвалить, или анонимно обругать. Трудно себе представить такой бред, но факт остается фактом. Получается что у joomlа нет способов это отследить((
Да дело-то даже не в joomla.
Некоторое - совсем небольшое время - назад у меня имела место оживленная переписка с представителем
BotScout. Проблема заключалась в том, что я внезапно обнаружил полнейшую свою неспособность зарегистрироваться в длинном ряду web-сервисов, использующих эту известнейшую спам-базу (которую, к слову, несложно подключить в
AlphaRegistration или посредством иного расширения Joomla).
И ведь не было ко мне никаких претензий у
BotScout. C самого начала было понятно, что попросту я делю этот ip-адрес с целым, вероятно, рядом пользователей интернета, чья деятельность была, скажем так, менее лояльна к окружающим, нежели моя. Читай - спаммерам. И чего тут делать - непонятно... Разве что купить себе статический ip.
В итоге они исключили мой (наш, вернее

) ip из black-листа, пообещав, правда, вернуть его туда снова, если возникнет надобность.
Такая вот история. Не говоря уж о том, что недобросовестные пользователи настолько без проблем сменят, при необходимости, свой ip, что... что здесь и говорить не о чем. Я в случае такой надобности пользую
Tor в связке с privoxy, но существуют и гораздо более простые средства.
И чего вас так беспокоит, что кто-то похвалит сам себя? Ну, пусть доставит себе такое удовольствие. Мне бы ваши проблемы... а просто спам вас не беспокоит? Вот это настоящая беда 21 века.