Итак, вы - начинающий администратор (или просто один из пользователей) форума, работающего на kunena (компонент joomla). И вот - вам нужно вставить видео, от google или иного провайдера, в одном из сообщений... как это сделать?
Предположим - необходимо разместить вот это видео:
Поместить этот код на страничке сайта не составит труда - нажимаем в редакторе (менеджер материалов joomla) кнопку html и элегантно его вставляем... ок, а на форуме?
Великолепно, но... будь вы хоть семи пядей во лбу - не сразу сообразите, как преобразовать устращающе-длинный код видео, руководствуясь этими примерами... а ларчик открывается просто.
Вот так -
[video type=google]-5368798853813011887[/video]
Простота, как известно - сродни гениальности.
Взгляните - вот что у нас получилось.
Ну, первое что приходит в голову, это разместить iframe Vkontakte - в выключенном модуле mod_custom и опубликовать его на форуме посредством modules_anywhere, если незнаком с расширениями от Nonumber - обсуждение см. вот здесь. Хотя, уверен, это не единственный способ; просто modules_anywhere так и так нужен на сайте...
Поспешил я радоваться, куча вопросов, так попорядку
Зарядил я плагин Modules Anywhere v1.13.1
Что для начала нужно создать какойни-будь модуль с iframe? потом его вставлять в сообщении?
Сделай новый модуль mod_custom, вставь в него код видео.
Я при всех таких операциях отключаю редактор Joomla, к слову. Чтобы код не резал. Это опять-таки не единственный выход, но уж так привык.
И затем на форуме сразу можешь опубликовать видео вот таким вот образом -
module nazvanie_modulya , и все это в фигурных скобках.
Короче, в любом материале Joomla попробуй опубликовать новый модуль (в редакторе появилась внизу новая кнопка), посмотри, как это выглядит и перенеси строчку на форум.