IT-К@ФЕ. Welcome! :)

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Таблицы для страниц сайта
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Таблицы для страниц сайта

Таблицы для страниц сайта 1 год, 1 мес. назад #1555

• Жора
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 82
У меня сайт с футбольной статистикой, что бы её качественно презентовать нужны таблицы, подскажите какие расширения для этого подходят, и просьба объяснить как этими расширениями пользоваться, некоторые установил, но не могу разобраться как ими пользоваться. Спасибо.
Спортивно аналитический сайт, прогнозы и ставки

Re: Таблицы для страниц сайта 1 год, 1 мес. назад #1556

• Aleksej
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1734
Жора написал:
нужны таблицы, подскажите какие расширения для этого подходят...

Ну, прежде чем советовать что-либо новое - необходимо разобраться, чем не устраивает та или иная имеющая быть данность.

А чем тебя не устраивают таблицы, которые делаются при помощи TinyMCE? Если не видишь этой возможности в дефолтном редакторе - включи расширенный режим, зайдя Менеджер плагинов: Редактор - TinyMCE.

Re: Таблицы для страниц сайта 1 год, 1 мес. назад #1559

• Жора
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 82
Проблема в том, что таблицы созданные в редакторе не имеют рамки, то есть рамка невидимая (вот пример), а мне надо что бы рамку было видно, плюс хотелось бы иметь возможность редактировать в визуальном редакторе (не трогая HTML код) не только текст, но и саму таблицу, например менять местами колонки и т.д.
Спортивно аналитический сайт, прогнозы и ставки

Re: Таблицы для страниц сайта 1 год, 1 мес. назад #1560

• Aleksej
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1734
Жора написал:
Проблема в том, что таблицы созданные в редакторе не имеют рамки, то есть рамка невидимая...

Это совершенно не так; рамка невидимая, потому что ты не обозначил в опциях, что хочешь видеть ее видимой.

Поиграй с настройкам вкладки Advanced. Я делал самые различные таблицы в Joomla, и - не прибегая к расширениям от сторонних разработчиков, только средствами TinyMCE; возможно выбирать различные стили, размеры таблицы, окрашивать ячейки в различные тона, создавать новые стобцы, линейки и т. д. и т. п.

В HTML выходить не нужно, это все - средствами TinyMCE. Там совсем простенький интерфейс, немного экспериментов - и все поймешь.

Расширения от сторонних разработчиков указать несложно, но ровно так же потребуется изучение заложенного в них функционала и способов работы.

Правда - бывает порой, что стили того или иного шаблона не позволяют полноценно воспользоваться редактором в контексте именно таблиц... сталкивался с таким несколько раз. В этом случае необходимо править стили. Переключись временно на дефолтный шаблон, взгляни на созданные таблицы в нем - заведомо корректное отображение - и сравни.
Изменено: 1 год, 1 мес. назад от Aleksej.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд